Ingredientes
Proceso
-
4 o 5 puerros
-
½ litro de leche entera
-
2 o 3 patatas
-
Mantequilla
-
½ calabacín
-
Pimienta
-
Caldo de pollo
-
Un paquete pequeño de
nata líquida
-
Aceite de oliva normal
-
Sal
Proceso
Se pican puerros en trozos muy pequeños y se fríen en aceite de oliva en una olla, pochandolos bien a fuego lento.
Una vez que estén los puerros blanditos y un poco dorados se echa por encima de ellos el medio litro de leche,
las patatas troceadas, la mantequilla al gusto, el medio calabacín pelado y en trozos, un poco de
pimienta recién rallada y sal al gusto.
Se cuece a fuego
muy lento durante 1 hora, con la cacerola tapada o casi tapada. Si veis que se consume el liquido id echando un poco de caldo de pollo.
Finalmente se echa la nata liquida, se bate bien en la batidora y se toma. Yo lo prefiero frio pero hay a quien le gusta caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario