jueves, 6 de febrero de 2014

Vichyssoise "MadredeAna"

 



Ingredientes

-         4 o 5 puerros
-         ½ litro de leche entera
-         2 o 3 patatas
-         Mantequilla 
-         ½ calabacín
-         Pimienta
-         Caldo de pollo
-         Un paquete pequeño de nata líquida
-         Aceite de oliva normal

-         Sal

Proceso

Se pican puerros en trozos muy pequeños y se fríen en aceite de oliva  en una olla, pochandolos bien a fuego lento.

Una vez que estén los puerros blanditos y un poco dorados se echa por encima de ellos el medio litro de leche, las patatas troceadas, la mantequilla al gusto, el medio calabacín pelado y en trozos, un poco de pimienta recién rallada y sal al gusto.

Se cuece a fuego muy lento durante 1 hora, con la cacerola tapada o casi tapada. Si veis que se consume el liquido id echando un poco de caldo de pollo.


Finalmente se echa la nata liquida, se bate bien en la batidora y se toma. Yo lo prefiero frio pero hay a quien le gusta caliente. 
  
  
   
   
   
  
  
  

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